Ingredientes
(para 4 personas):
- 350 g. de pasta corta, tipo conchas o penne
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón o vinagre de vino blanco
- 250 g. de tomates cherry, partidos por la mitad
- 50 g. de filetes de anchoa en conserva, escurridos y picados
- 80 g. de atún en aceite de oliva, escurrido
- Un manojo de hierbas frescas (cebollinos, albahaca o perejil)
Elaboración:
- Hervir la pasta en agua con sal 8 o 10 minutos, o según las instrucciones del envase, hasta que esté tierna.
- Poner el aceite y el zumo de limón o el vinagre en un bol apto para cocinar en microondas. Agregar los tomates y las anchoas y mezclarlos poco a poco con el aliño. Cocer en el microondas a potencia alta durante 2 o 2 1/2 minutos, removiendo a media cocción, hasta que los tomates se ablanden y empiecen a reventar.
- Escurrir la pasta y devolverla a la olla. Desmenuzar el atún en pedazos grandes e incorporarlo a la pasta junto con los tomates y las hierbas. Aderezar con pimienta negra y servir enseguida.