Pasta negra con salsa de estragón

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de sepias
  • 500 g. de harina
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 100 g. de queso parmesano rallado
  • 1 hoja de laurel
  • 5 vasitos de vino blanco seco
  • 1 taza de nata
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 ramitas de eneldo
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Lavar las sepias. Despellejarlas y separarles la bolsita de tinta.
  • Poner la harina en círculo y echar en el centro los huevos, 1 cucharada de aceite y 4 o 5 cucharadas de tinta de las sepias. Sazonar con sal y trabajar hasta tener una masa suave. Dejar reposar 30 minutos.
  • Estirar la pasta y cortarla en cuadritos de 0,5 cm. Hervir la pasta en agua salada durante 3 minutos. Refrescarla y reservar.
  • Pelar y picar la cebolla y el eneldo. Calentar el resto del aceite y sofreír la cebolla durante 5 minutos. Añadir la sepia, el vino, el laurel y el tomillo. Salpimentar y cocer a fuego suave por espacio de 1 hora.
  • Poner en una cazuela la nata y el eneldo picado y cocer a fuego suave.
  • Escurrir y cortar muy finas las sepias. Añadir el caldo de su cocción a la cazuela, salpimentar y cocer hasta un punto ligeramente espeso.
  • Calentar la pasta en agua hirviendo. Escurrirla y repartirla en los platos. Acompañar con las sepias y la salsa de salvia espolvoreando con queso rallado.