Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de sepias
- 500 g. de harina
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 100 g. de queso parmesano rallado
- 1 hoja de laurel
- 5 vasitos de vino blanco seco
- 1 taza de nata
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 3 ramitas de eneldo
- 1 ramita de tomillo
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Lavar las sepias. Despellejarlas y separarles la bolsita de tinta.
- Poner la harina en círculo y echar en el centro los huevos, 1 cucharada de aceite y 4 o 5 cucharadas de tinta de las sepias. Sazonar con sal y trabajar hasta tener una masa suave. Dejar reposar 30 minutos.
- Estirar la pasta y cortarla en cuadritos de 0,5 cm. Hervir la pasta en agua salada durante 3 minutos. Refrescarla y reservar.
- Pelar y picar la cebolla y el eneldo. Calentar el resto del aceite y sofreír la cebolla durante 5 minutos. Añadir la sepia, el vino, el laurel y el tomillo. Salpimentar y cocer a fuego suave por espacio de 1 hora.
- Poner en una cazuela la nata y el eneldo picado y cocer a fuego suave.
- Escurrir y cortar muy finas las sepias. Añadir el caldo de su cocción a la cazuela, salpimentar y cocer hasta un punto ligeramente espeso.
- Calentar la pasta en agua hirviendo. Escurrirla y repartirla en los platos. Acompañar con las sepias y la salsa de salvia espolvoreando con queso rallado.