Pasta con atún al estilo de Niza

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 350 g. de pasta corta, tipo conchas o penne
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón o vinagre de vino blanco
  • 250 g. de tomates cherry, partidos por la mitad
  • 50 g. de filetes de anchoa en conserva, escurridos y picados
  • 80 g. de atún en aceite de oliva, escurrido
  • Un manojo de hierbas frescas (cebollinos, albahaca o perejil)

Elaboración:

  • Hervir la pasta en agua con sal 8 o 10 minutos, o según las instrucciones del envase, hasta que esté tierna.
  • Poner el aceite y el zumo de limón o el vinagre en un bol apto para cocinar en microondas. Agregar los tomates y las anchoas y mezclarlos poco a poco con el aliño. Cocer en el microondas a potencia alta durante 2 o 2 1/2 minutos, removiendo a media cocción, hasta que los tomates se ablanden y empiecen a reventar.
  • Escurrir la pasta y devolverla a la olla. Desmenuzar el atún en pedazos grandes e incorporarlo a la pasta junto con los tomates y las hierbas. Aderezar con pimienta negra y servir enseguida.