Pastel de arroz

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de arroz
  • 300 g. de guisantes
  • 200 g. de jamón
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 litro de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En una cazuela con aceite se fríe la cebolla picada, añadiendo a continuación los guisantes, de los que una pequeña cantidad se reservará para adornar el pastel de arroz. Si los guisantes son frescos se cubren con un litro de agua y se cuecen por espacio de 15 minutos. A continuación, se agrega el arroz, se sazona con sal y pimienta blanca y se mantiene en el fuego otro cuarto de hora. Con la mantequilla, la harina y la leche, se prepara una bechamel clarita. El jamón se parte en trocitos y se pasa por la sartén. El arroz, ya cocido, se coloca la mitad en un molde, poniendo encima jamón y después el resto del arroz. Se prensa un poco y se desmolda sobre una fuente o un plato redondo. Puede adornarse con guisantes y jamón. Por último, se baña con la bechamel que se tenía preparada y, sin más, se sirve.