Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de arroz
- 300 g. de guisantes
- 200 g. de jamón
- 1 cucharada de harina
- 1/4 litro de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla
- Pimienta blanca
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- En una cazuela con aceite se fríe la cebolla picada, añadiendo a continuación los guisantes, de los que una pequeña cantidad se reservará para adornar el pastel de arroz. Si los guisantes son frescos se cubren con un litro de agua y se cuecen por espacio de 15 minutos. A continuación, se agrega el arroz, se sazona con sal y pimienta blanca y se mantiene en el fuego otro cuarto de hora. Con la mantequilla, la harina y la leche, se prepara una bechamel clarita. El jamón se parte en trocitos y se pasa por la sartén. El arroz, ya cocido, se coloca la mitad en un molde, poniendo encima jamón y después el resto del arroz. Se prensa un poco y se desmolda sobre una fuente o un plato redondo. Puede adornarse con guisantes y jamón. Por último, se baña con la bechamel que se tenía preparada y, sin más, se sirve.