Ingredientes
(para 4 personas):
- 200 g. de lechugas variadas
- 1 pepino
- 1 tomate
- 6 champiñones
- 80 g. de maíz dulce
- 100 g. de berros
- 300 g. de jamón ahumado de pato
- 1 limón
- Sal
- Vinagreta:1 diente de ajo2 cucharadas de vinagre de vino blanco6 hebras de azafrán6 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
- Separar las hojas de lechuga, lavarlas, secarlas y forrar con ellas una ensaladera. Lavar el pepino y retirarle parte de la piel. Cortarlo en rodajas, salarlo y dejarlo escurrir en un colador.
- Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas y rociarlos con zumo de limón. Lavar el tomate y cortarlo en gajos. Distribuir el pepino, el tomate, los champiñones, el maíz y los berros limpios sobre la lechuga.
- Enrollar las lonchas de jamón de pato y colocarlas sobre la ensalada.
- En un bol, introducir el diente de ajo picado, el vinagre, el azafrán tostado y una pizca de sal. Añadir el aceite y batir con un tenedor hasta que esté emulsionado. Verter la vinagreta sobre la ensalada y servir.