Peceto con ajíes en escabeche

INGREDIENTES
• 1 kg. de peceto
• 4 cucharadas de aceite

Para el fondo de cocción
• 1 vaso de vino blanco
• 1 limón
• sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
• 1 cebolla
• 3 clavos de olor

Para el escabeche
• 100 c.c. de aceite
• 3 dientes de ajo
• 100 c.c. de vinagre de manzanas
• 4 ajíes de colores diferentes

PREPARACIÓN
Atar el peceto para que mantenga su forma y sellarlo en el aceite caliente.

Para el fondo de cocción: agregar el vino blanco, 1 limón entero, la nuez moscada, la cebolla cortada, sal y pimienta. Cocinar a fuego suave hasta que el peceto esté tierno. Reservar.
Descartar el limón y la cebolla cortada. Retirar la carne y reservarla en un bol hasta que se enfríe. Cortarla en rodajas finas y reservar.

Para el escabeche: verter el aceite en la sartén con el fondo de cocción, los dientes de ajo finamente picados, el vinagre y los ajíes cortados en tiras finitas. Cocinar hasta que los ajíes estén tiernos. Servir la carne cortada en rodajas con los ajíes y el fondo de cocción.

Para decorar
Corte 2 limones en rodajas bien finas y acomódelas entre las fetas de carne.

Tags: Carnes, cocina, Comidas, Verduras

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