INGREDIENTES
• 1 peceto
• 1/2 pocillo de aceite
• 1 cucharada de manteca
Para el escabeche
• 2 cebollas
• 3 puerros
• 2 zanahorias
• 1 hinojo
• 1 cda. de sal gruesa
• 4 dientes de ajo
• 1 cucharada de pimienta en granos
• laurel, tomillo y eneldo, a gusto
• 1/2 vaso de vino blanco seco
• 1/2 vaso de jerez
• 1 taza de vinagre de manzanas
• 1 1/2 tazas de aceite
• 1 taza de agua
• 1 limón
• sal, a gusto
PREPARACIÓN
Desgrasar el peceto y sellarlo en una sartén con aceite y manteca, dorándolo en toda su superficie. Retirarlo y reservar.
Para el escabeche: colocar en una cacerola, las cebollas cortadas en aros, los puerros en juliana igual que las zanahorias y el hinojo en medios aros finos. Agregar la sal gruesa, los dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, los granos de pimienta y las hierbas.Añadir el vino blanco, el jerez, el vinagre, el aceite y el agua. Cocinar tapado a fuego suave durante 15 minutos. Condimentar el peceto con sal y colocarlo dentro del escabeche. Proseguir la cocción durante 30 minutos más. Agregar de ser necesario 1/2 taza más de vinagre, aceite y agua. Servir el peceto cortado en rodajas acompañado del escabeche y rodajas de limón.
Tags: Carnes, cocina, Comidas, Verduras