Peras rellenas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 peras de agua grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de licor de piña
  • 1 rama de canela
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Harina
  • Aceite
  • Para el relleno:1 cucharada sopera de avellanas tostadas2 cucharadas soperas de almendras crudas3 galletas1 yema de huevo

Elaboración:

  • Pelar las peras, dejándoles el rabito. Cortar primero la parte más ancha para que se sostengan bien y luego la de arriba para vaciarles el corazón y hacer hueco para el relleno. Reservar la parte de arriba.
  • Mezclar en la batidora los frutos secos y las galletas y triturar pero sin llegar a convertir en harina. Mezclar en un recipiente aparte con la yema de huevo y rellenar las peras con la pasta resultante.
  • Colocar la parte superior de las peras a modo de tapa y ponerlas en una fuente honda. Rociar con el licor y el vino y agregar la rama de canela. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar en un sitio fresco, que no sea la nevera, durante unas horas.
  • Escurrir las peras y enharinarlas muy ligeramente. Freírlas en aceite moderadamente caliente hasta dorar, rociándolas de vez en cuando con el propio aceite para que se frían por todos lados.
  • Colocar las peras en una bandeja de horno, espolvorear con azúcar y gratinar 5 minutos en el horno.
  • Servir.