Picana de pollo para Navidad (comida Boliviana)

Picana de Pollo para Navidad
(Para 8 personas)

Ingredientes

1 pollo entero cortado en 8 trozos
2 vasos grandes de buen vino blanco
1/2 taza arvejas verdes peladas
1 hoja de laurel
1 taza de cebolla blanca, cortada en finos aros
1 taza tomate pelado y bien picado
3 zanahorias cortadas en 4 grandes
1 locoto (ají muy picante) sin semillas, cortado en 8 trozos
1 ramita de tomillo fresco picado fino
1 ramita de apio
1/4 taza de perejil picado fino
3 granos enteros de pimienta negra
Un poco de sal a gusto
2 tazas de caldo de ave hasta cubrir el pollo
8 papas enteras, peladas
16 rodajas de choclo tierno
1/2 taza de pasas de uva sin semillas

Preparación

Colocamos todos los ingredientes en la olla, menos las papas. Revolvemos muy bien. Luego incorporamos las papas de forma que queden encima. Cocinamos a fuego muy suave por unas dos o tres horas. Luego servimos en plato hondo un pedazo de pollo, papa y rodajas de choclo con bastante caldo.

Tags: Bolivianas, recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *