Torta de navidad

INGREDIENTES (para 16 porciones)
• 1 kg. de pasas de uva sultanas
• 350 gramos de pasas de uva rubias
• 250 gramos de dátiles
• 500 gramos de ciruelas pasas
• 250 gramos de damascos secos
• 250 gramos de cascaras de naranja glaseadas
• 3 manzanas
• 250 gramos de mermelada de naranja
• 2 cucharadas de ralladura de naranja
• 1/2 taza de jugo de naranja
• 1 cucharada de ralladura de limón
• 1/4 taza de jugo de limón
• 500 gramos de azúcar negra
• 1 cucharada de canela en polvo
• 1 1/3 tazas de licor Grand Marnier
• 500 gramos de manteca
• 10 huevos
• cantidad necesaria de harina 0000

PREPARACIÓN

En un bol, batir la manteca previamente derretida y fría con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez. Añadir el licor Grand Marnier, el jugo de limón y el jugo de naranja. Agregar las ralladuras, la mermelada de naranja, las manzanas peladas y ralladas y la canela. Reservar. Aparte, picar los dátiles, las ciruelas pasas, los damascos y las cascaras de naranja glaseadas. Pasar todas las frutas junto a las pasas de uva por un poco de harina. Incorporar todas las frutas al batido junto con 5 tazas de harina, mezclando bien hasta integrar. Forrar con papel manteca, enmantecado y enharinado un molde de 28 cm. de diámetro. Verter la preparación y cocinar en horno moderado durante 6 horas aproximadamente o cuando al introducir un palillo éste salga seco.

Tags: cocina, postres, Repostería, tortas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *