Pollo a la mostaza

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pollo de 1,8 kg.
  • 1 bote de mostaza
  • 1 vaso de nata líquida
  • 150 g. de cebollas
  • Aceite de oliva
  • Perejil, tomillo y salvia molidos
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • Lavar, secar y salpimentar el pollo por dentro y por fuera. Dejar reposar unos momentos. Pelar y cortar en rodajas las cebollas.
  • Untar el pollo con mostaza utilizando los dedos para ello. Calentar el horno a 200°C.
  • Cubrir el fondo de una fuente para horno con aceite. Espolvorear el pollo con las hierbas aromáticas y colocarlo en la fuente junto con las rodajas de cebolla. Introducir en el horno y asar durante 45 minutos, rociándolo de tanto en tanto con su propio jugo.
  • Mezclar la nata con un poco de mostaza y remover hasta que estén bien ligadas. Agregar a la fuente removiendo para que ligue. Dejar hacer unos 10 minutos más.
  • En esta receta de pollo a la mostaza, se sirve el pollo entero o bien partido en cuartos, cubriendo éstos con su propia salsa.