Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pollo de 1,8 kg.
- 1 bote de mostaza
- 1 vaso de nata líquida
- 150 g. de cebollas
- Aceite de oliva
- Perejil, tomillo y salvia molidos
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Lavar, secar y salpimentar el pollo por dentro y por fuera. Dejar reposar unos momentos. Pelar y cortar en rodajas las cebollas.
- Untar el pollo con mostaza utilizando los dedos para ello. Calentar el horno a 200°C.
- Cubrir el fondo de una fuente para horno con aceite. Espolvorear el pollo con las hierbas aromáticas y colocarlo en la fuente junto con las rodajas de cebolla. Introducir en el horno y asar durante 45 minutos, rociándolo de tanto en tanto con su propio jugo.
- Mezclar la nata con un poco de mostaza y remover hasta que estén bien ligadas. Agregar a la fuente removiendo para que ligue. Dejar hacer unos 10 minutos más.
- En esta receta de pollo a la mostaza, se sirve el pollo entero o bien partido en cuartos, cubriendo éstos con su propia salsa.