Pollo al limón con ajo

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 pechugas grandes de pollo, deshuesadas y sin piel
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 6 dientes de ajo picados finos
  • La ralladura de 1 limón, la piel muy fina de 1 limón y el zumo de ambos limones
  • 4 cucharadas de perejil picado y un poco más para adornar
  • Sal y pimienta
  • Gajos de limón y pan crujiente, para acompañar

Elaboración:

  • Con un cuchillo afilado, cortar las pechugas a lo ancho en filetes muy finos. Calentar el aceite en una sartén grande, de base gruesa, y freír la cebolla 5 minutos o hasta que esté tierna, pero sin llegar a dorarse. Añadir el ajo y freírlo todo 30 segundos más.
  • Poner en la sartén los filetes de pollo y, removiendo de vez en cuando, freírlos a fuego lento entre 5 y 10 minutos, hasta que todos los ingredientes se hayan dorado ligeramente y el pollo esté tierno.
  • Añadir la ralladura y el zumo de limón y dejarlo borbotear, mientras se desglasa el fondo de la cocción con una cuchara de madera. Apartar la sartén del fuego, añadir el perejil y salpimentar al gusto.
  • Pasar el pollo, muy caliente, a una fuente. Esparcir por encima tiritas de piel de limón, adornar con perejil y servir con gajos de limón para exprimirlos, si se desea, sobre el pollo. Acompañar el pollo al limón con ajo con rebanadas de pan crujiente para mojar en la salsa.