Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 pechugas grandes de pollo, deshuesadas y sin piel
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada fina
- 6 dientes de ajo picados finos
- La ralladura de 1 limón, la piel muy fina de 1 limón y el zumo de ambos limones
- 4 cucharadas de perejil picado y un poco más para adornar
- Sal y pimienta
- Gajos de limón y pan crujiente, para acompañar
Elaboración:
- Con un cuchillo afilado, cortar las pechugas a lo ancho en filetes muy finos. Calentar el aceite en una sartén grande, de base gruesa, y freír la cebolla 5 minutos o hasta que esté tierna, pero sin llegar a dorarse. Añadir el ajo y freírlo todo 30 segundos más.
- Poner en la sartén los filetes de pollo y, removiendo de vez en cuando, freírlos a fuego lento entre 5 y 10 minutos, hasta que todos los ingredientes se hayan dorado ligeramente y el pollo esté tierno.
- Añadir la ralladura y el zumo de limón y dejarlo borbotear, mientras se desglasa el fondo de la cocción con una cuchara de madera. Apartar la sartén del fuego, añadir el perejil y salpimentar al gusto.
- Pasar el pollo, muy caliente, a una fuente. Esparcir por encima tiritas de piel de limón, adornar con perejil y servir con gajos de limón para exprimirlos, si se desea, sobre el pollo. Acompañar el pollo al limón con ajo con rebanadas de pan crujiente para mojar en la salsa.