Este pollo al estilo tex-mex con calabacín cocinado en una sartén con frijoles negros, maíz, hierbas frescas, condimento para tacos y queso derretido encima es una verdadera delicia. ¿Quieres que sea aún mejor? Entonces anota que solo necesitarás una sartén y 30 minutos para hacer esta receta baja en carbohidratos.
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Pollo al estilo tex-mex con calabacín
La receta de este pollo al estilo tex-mex con calabacín es una variación de mi cazuela de quinua y frijoles negros con pollo, solo que he agregado un refuerzo de proteínas y la quinua será reemplazada por el calabacín. Todo se cocina en 30 minutos, directamente en una sartén, así que no tienes excusas para no hacer esta receta.
¿Qué necesitas para la preparación?
Pechuga de pollo tierna, frijoles negros suaves, maíz dulce y la calabaza que se agrega al final para preservar lo crujiente; eso es todo. Cada vez que preparo una comida mexicana como esta, o el pollo blanco con chile instantáneo o deliciosos tacos de pescado, sé que mis comensales estarán complacidos al 100%.
¡Este calabacín mexicano con pollo estará realmente delicioso! Cocido con tomates cortados en cubitos, comino, condimento para tacos, cubierto con queso y hierbas frescas, puedes estar seguro de que lo amarán.
Además, agregué solo una taza de queso Colby Jack orgánico rallado y algunos puñados de cilantro y cebollas verdes durante la cocción. Las hierbas frescas son una excelente manera de agregar sabor a cualquier plato sin calorías adicionales, por eso siempre las prefiero.
Cómo hacer pollo al estilo tex mex y calabacín
- Precalienta una sartén grande y profunda a fuego medio-bajo y revuelve el aceite para cubrir el fondo. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento morrón y saltea durante 3 minutos revolviendo ocasionalmente.
- Mueve las verduras a un lado de la sartén y agrega el pollo. Espolvorea con 1 cucharadita de comino, sal y pimienta negra. Luego deja cocinar durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Añade el maíz, los frijoles, los tomates, el calabacín, el condimento para tacos y el comino restante. Revuelve, tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 10 minutos.
- Espolvorea con queso, tapa y cocina por unos minutos o hasta que el queso se derrita y cubre con cebolla verde y cilantro. Sirve este pollo al estilo tex-mex caliente, solo o con arroz integral o quinua.
Consejos para el mejor pollo con calabacín
- Cuida la cocción del calabacín: sigue la receta de este pollo al estilo tex-mex y cocina solo hasta que el calabacín se vea suave y cocido.
- ¿Sartén con agua?: no, eso significa que el calabacín está recocido. Este vegetal se compone de un 95% de agua y cuanto más lo cocines, más agua libera.
- No es necesario escurrir los tomates cortados en cubitos: sus jugos aportan sabor, así que no es necesario que los cocines secos.
- Usa una sartén muy grande: esta receta rinde mucho y una sartén más amplia da como resultado un calabacín más firme.
- Pollo: puedes usar pechugas de pollo crudas, muslos, filetes o incluso pechuga de pollo cocida al horno desmenuzada o pechuga de pollo en Instant Pot.De hecho, si olvidaste descongelar tu pollo, puedes hacer pechuga de pollo congelada en Instant Pot, cocinar la receta de la sartén al mismo tiempo y luego agregar el pollo desmenuzado. ¡Es superfácil! No puedo decirte cuántas veces las recetas de Instant Pot me ayudaron a ahorrar tiempo de la cena en nuestra casa.
Cómo almacenar y recalentar las sobras
Refrigera las sobras por hasta 3-4 días en un recipiente hermético. Eso sí, no las congeles; el calabacín se convertirá en una papilla total una vez descongeladas.
Para recalentar cocina a fuego lento en una sartén tapada durante 5 minutos. Si usas una sartén antiadherente, no deberías necesitar agua ni aceite para recalentar el plato, ya que nuevamente el calabacín soltará agua.
Ingredientes del pollo al estilo tex-mex
- 1cucharada de aceite de aguacate o coco.
- 1cebolla medianapicada muy fina.
- 3dientes de ajo grandespicados.
- 2pimientos morrones medianos cortados.
- 1lb de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
- 1vaso de maízcongelado o fresco.
- 2calabacines grandescortados en cubitos.
- 14oz o una lata de frijoles negros bajos en sodioescurridos y enjuagados.
- 14oz o una lata de tomates en cubitos bajos en sodio sin drenar.
- 1cucharadita de condimento para tacos comprado en la tienda o casero.
- 1cucharada de cominodividido.
- Sal: 1 cucharadita.
- Pimienta negra.
- 1vaso de queso tex-mex.
- 1/2vaso de cebollas verdescortadas.
- 1/2vaso de cilantro cortado.
Servicio: 1,75 tazas | Calorías: 323 kcal | Carbohidratos: 19 gramos | Proteína: 25 gramos | Grasa saturada: 7 gramos | Colesterol: 68 mg | Sodio: 699 mg | Potasio: 689 mg | Fibra: 5 gramos | Azúcar: 7 gramos | Vitamina A: 1837 IU | Vitamina C: 68 mg | Calcio: 175 mg.