Pollo de payés con setas

Ingredientes
4 cuartos de la pierna de pollo
Aceite
300 gr de setas (pueden ser variadas)
2 ajos
1 cebolla grande
1 limón
Caldo de carne
100 ml de cava
Perejil Pimienta
3 hojas laurel
Canela en rama


 


En la zona de Payés hay casas de campo (Masias, en catalán) que se dedican al cultivo de frutas, verduras, y a la cría de animales: pollos, conejos, corderos… Esta receta está realizada para si eres de la zona poder comprar un pollo en una de estas Masias. No obstante esta receta se puede usar cualquier otro tipo de pollo, aunque si es de granja mejor. Se puede utilizar para preparar un plato navideño.


Unas horas antes de preparar el pollo dejarlo en maceración con sal pimienta y el zumo de limón.


Después, escurrirlo y rustirlo a fuego lento.


Aparte saltear las setas salpimentarlas y poner un poquito de perejil, poner el pollo en una cazuela añadir la cebolla cortada por la mitad, el laurel, medio palito de canela, el ajo, 200cl de caldo de carne, y el cava y dejarlo cocer sobre una hora.


Antes de retirarlo añadir las setas y dejarlo 5 minutos más.