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Receta de Pudding al aroma de canela y limón
Un postre ligero, fácil de hacer, sano, rico, nutritivo y mucho mejor que sea casero. Hoy una variación, un Pudding al aroma de canela y limónque es una experiencia para todos los sentidos.
Uno de los postres que triunfan en casa junto al famoso Pudding de croissants con Nutela.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 Rayadura de limón
- 1 Palito de Canela
- 150 Gr de Magdalenas o sobaos (yo recicle unas magdalenas que hicimos con Gabi y que ya estaban un poco secas)
- 6 Cucharadas soperas de azúcar
- 4 Huevos XL
- Caramelo o Sirope de chocolate
Tanto el Sirope de chocolate como el caramelo líquido mucho mejor que sean caseros… así que os dejo la “recetilla” de cómo se hacen.
Sirope de chocolate:
150 gramos de agua tibia
250 gramos de azúcar moreno
50 gramos de cacao puro en polvo
Opcional: Unas gotas de esencia de vainilla
Elaboración:
En un cazo mezclamos el agua, el azúcar moreno y la esencia de vainilla. Y llevamos a ebullición a fuego fuerte, removiendo para que se disuelva el azúcar.
En un bol tamizamos el cacao y lo reservamos.
Después de hervir 5-6 minutos ya tendremos nuestro jarabe.
Lo dejamos entibiar unos minutos y vertemos un chorro en el bol del cacao y con ayuda de unas varillas lo mezclamos.
Nos quedará una “pasteta”, vamos vertiendo el resto del jarabe y mezclado.
El resultado será un delicioso y cremoso sirope de chocolate, perfecto para coronar y acompañar nuestros postres y darles un toque aun más casero.
Caramelo líquido:
150 gr de azúcar blanquilla
50 gr de agua
Preparación:
Coloca en el cazo el agua, el azúcar.
Mezclar bien los dos ingredientes antes de ponerlos a hervir y esperar a que se tueste.
Ojo, que una vez que empieza a tostarse va muy rápido.
Apártalo del fuego y enseguida lo esparces en el molde que vas a usar para el pudding.
Ni que decir tiene que con sirope de chocolate los niños se chupan los dedos.
En esta ocasión escogimos un molde en forma de flor y lo caramelizamos.
Una vez caramelizado, reservamos el molde.
(ojo que los niños no toquen el caramelo que abrasa).
Ponemos en la jarra de la Thermomix la leche, la ralladura de limón y la Canela.
Programamos 6 min 80º vel 2.
Sacar la ralladura y la rama de canela. Añadir las 6 cucharadas soperas de azúcar 15 seg. vel 2.
Introducir las magdalenas o sobaos desmenuzados 15 seg vel 2.
Añadir los huevos, 15 seg. a vel 2.
Verter la masa del pudding en el molde (previamente encamisado con el sirope o caramelo líquido) e introducirlo en el horno, previamente caliente, al baño maría durante 50 min a 160º
Dejar atemperar para desmoldar. Una última recomendación… comer pasadas 24 h. en la nevera… es mucho más bueno.
Espero te animes a preparar este postre, el toque de canela y limón le dan un toque a este Pudding espectacular y diferente.