Rape frío con caviar

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de rape
  • 1 lata pequeña de caviar
  • 6 huevos duros
  • 1/4 litro de nata líquida
  • 1/4 kg. de arroz
  • 1/4 kg. de gelatina de pescado
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 limones
  • 50 g. de mantequilla
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • El rape, limpio y cortado en trozos, se sazona con sal fina y se pone en una fuente de horno. Seguidamente, se rocía con aceite y se introduce en el horno a temperatura moderada por espacio de unos 15 minutos. Entre tanto, se prepara un arroz blanco, al que se debe añadir un buen chorro de zumo de limón en el momento en que comience a hervir. Cuando el arroz esté cocido y frío, se cubre con él el fondo de una fuente. El rape, también cocido y frío, se dispone sobre el arroz en el centro de la fuente. En un cazo aparte se derrite la mantequilla y se rehoga en ella la harina. A continuación, se incorpora la gelatina líquida, dejándolo cocer todo durante dos minutos. Pasado este tiempo, se mezcla con la nata y se deja enfriar sin dejar de remover. Este preparado se vierte sobre el rape. Los huevos cocidos se cortan a lo largo, colocándolos alrededor de la fuente, y después se espolvorean con el caviar. El limón, cortado primero en seis rodajas y éstas luego a la mitad, se dispone sobre el caviar. Este plato de rape frío con caviar se sirve frío.