Receta de ensalada de salmón, fresas e hinojo

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 200 g. de salmón ahumado, cortado a tiras
  • 1 bulbo grande de hinojo, limpio, sin el corazón, partido por la mitad, cortado a tiras finas
  • 50 g. de rúcula
  • 200 g. de fresas maduras, sin los rabitos, partidas por la mitad
  • Panecillos crujientes, para acompañar
  • Para el aliño:4 cucharadas de aceite de oliva2 cucharadas de vinagre de vino blanco2 cucharadas de mostaza de grano entero1 cucharada de miel

Elaboración:

  • En un recipiente pequeño, batir todos los ingredientes del aliño. Sazonar y reservar.
  • En otro recipiente, poner el salmón ahumado, el hinojo, la rúcula y las fresas.
  • Aliñar la ensalada con el aderezo y revolverlo cuidadosamente hasta que todo quede bien impregnado.
  • El toque final lo aportará una pizca de pimienta negra molida. Servir la ensalada acompañada de panecillos crujientes.

¿Sabías que…

El pollo tomatero es un pollito pequeño, de pocas semanas, que ronda el medio kilo de peso. Su sabor es delicioso, sirviendo para preparar excelentes raciones individuales de pollo.

Temas relacionados