Paleta de cordero con hinojo a las brasas

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Noviembre 13, 2009

Escrito en: Cocina

INGREDIENTES
• 1 paleta de cordero
• 3 dientes de ajo
• 2 zanahorias
• 2 tallos de apio
• 1 cebolla
• 2 hinojos
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1/2 botella de vino blanco
• Tomillo fresco cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Retire el exceso de grasa de la paleta de cordero y haga pequeñas incisiones. Aplaste los ajos con la cascara y reserve. Corte en cuartos las zanahorias y luego, en cubos. Separe las hojas de apio del tronco, pele la cebolla y pique todo groseramente. Corte los hinojos en cuartos y retire el tronco interno. En una placa para horno, coloque las zanahorias, el apio, la cebolla, los hinojos y los ajos. Incorpore el aceite de oliva. Coloque, por encima de las verduras, la paleta de cordero y vierta el vino blanco. Cocine en el horno a 150° C por 4 horas y media; durante la cocción, remoje poco a poco la paleta con agua para evitar que se seque. Una vez cocida la carne, deshuese y reserve.

ARMADO Y PRESENTACIÓN
En un plato, sirva los hinojos; encima, coloque dos rodajas de cordero recalentado en su jugo de cocción, salsee y decore con tomillo fresco.

Tags: Carnes, cocina, Comidas

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