Si quieres aprender a realizar unos ricos frijoles rancheros paisasocolombianos has venido al lugar correcto. Con ayuda de esta receta fácil y práctica, lograrás obtener un platillo típico sorprendente y repleto de mucho sabor gracias a la combinación de chorizos y cerdo que está para chuparse los dedos, literalmente.
¿Cómo hacer la receta de Frijoles paisas o antioqueños?
Ingredientes
- 300 gramos de frijoles rojos.
- 2 cucharadas de aceite.
- ½ cebolla finamente picada.
- 2 dientes de ajo pelados y picados.
- ½ pimiento picado finamente.
- 4 tallos de cebolla verde picada finamente.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 4 tomates rojos.
- 200 gramos de carne molida de cerdo.
- 5 chorizos españoles picados en rodajas.
- ¼ de taza de cilantro picado fresco.
- Sal y pimienta al gusto.
¿Cómo hacer la frijoles rancheros colombianos fácil y rapido?
- Lo primero que debemos hacer es limpiar y lavar muy bien los frijoles, para luego colocarlos en remojo por 2 horas con suficiente agua. Luego les cambiamos el agua y llevamos a cocinar por 2 horas o hasta que ablanden.
- Aparte en una sartén a fuego medio sofreímos la cebolla, los ajos, los pimientos meneando para que no se quemen, seguidamente añadimos el comino, la cebolla verde, los tomates, el chorizo y el cerdo molido dejamos cocinar por 10 minutos a fuego bajito removiendo regularmente para evitar que se adhieran de la olla.
- Cuando los frijoles se hayan ablandado agregamos el sofrito previamente realizado y revolvemos hasta integrar todos los elementos y cocinamos tapados por 10 minutos.
- Seguidamente salpimentamos al gusto, añadimos el cilantro disminuyendo el fuego y cocinamos por 5 minutos más.
- Finalmente retiramos del fuego y servimos para disfrutar de estos gustosos frijoles rancheros colombianos.
¿Qué más debes saber?
- Si quieres añade una hoja de laurel y una rama de tomillo a los frijoles al momento de llevarlos a ablandar, esto los irá aromatizando mientras se cocinan.
- Si lo prefieres agrega salchichas ahumadas rebanadas al momento de realizar el sofrito.
- Acompaña los frijoles rancheros con unos tostones de plátano verde a tu gusto.
- Si quieres que los frijoles se ablanden en menor tiempo déjalos remojando durante toda la noche.
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