Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de salmón fresco
- 2 claras de huevo
- 150 g. de nata líquida
- 100 g. de mantequilla
- 100 g. de berros
- 1 cebolla
- 50 g. de harina
- 1/2 l. de leche
- 1 vaso de vino blanco seco
- 2 vasos de agua
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Limpiar el salmón. Hacer un caldo con las espinas y las pieles, el puerro, la zanahoria, unas tiras de cebollino, 1 vaso de vino blanco y 2 de agua. Dejar cocer a fuego suave.
- Mientras, picar finamente la carne de salmón y pasar a través de un cedazo. Colocar en un bol, enfriado previamente, y sazonar con sal, pimienta y cebollino.
- Añadir las claras de huevo y la nata líquida, y remover todo muy bien.
- Con el preparado anterior hacer unas morcillas depositando la farsa en papel plástico. Envolver, apretarlas bien y enrollarlas en los extremos. Pinchar ligeramente e introducir en el caldo de salmón, que teníamos cociendo, durante 10 minutos aproximadamente.
- En una cazuela, rehogar con la mantequilla la cebolla picada y los berros (previamente limpios).
- Añadir la harina, mover, y luego agregar la leche. Dejar cocer todo unos 5 minutos a fuego suave.
- Triturar la salsa y pasarla por un chino.
- Las morcillas se sirven calientes, desprovistas del papel plástico y cubiertas con la salsa de berros.
- Se puede acompañar con unos berros salteados con ajo.