Receta de morcilla de salmón en salsa de berros

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de salmón fresco
  • 2 claras de huevo
  • 150 g. de nata líquida
  • 100 g. de mantequilla
  • 100 g. de berros
  • 1 cebolla
  • 50 g. de harina
  • 1/2 l. de leche
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 vasos de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Limpiar el salmón. Hacer un caldo con las espinas y las pieles, el puerro, la zanahoria, unas tiras de cebollino, 1 vaso de vino blanco y 2 de agua. Dejar cocer a fuego suave.
  • Mientras, picar finamente la carne de salmón y pasar a través de un cedazo. Colocar en un bol, enfriado previamente, y sazonar con sal, pimienta y cebollino.
  • Añadir las claras de huevo y la nata líquida, y remover todo muy bien.
  • Con el preparado anterior hacer unas morcillas depositando la farsa en papel plástico. Envolver, apretarlas bien y enrollarlas en los extremos. Pinchar ligeramente e introducir en el caldo de salmón, que teníamos cociendo, durante 10 minutos aproximadamente.
  • En una cazuela, rehogar con la mantequilla la cebolla picada y los berros (previamente limpios).
  • Añadir la harina, mover, y luego agregar la leche. Dejar cocer todo unos 5 minutos a fuego suave.
  • Triturar la salsa y pasarla por un chino.
  • Las morcillas se sirven calientes, desprovistas del papel plástico y cubiertas con la salsa de berros.
  • Se puede acompañar con unos berros salteados con ajo.