Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pularda de 2 kg.
- 1/4 kg. de champiñones
- 1 zanahoria
- 1/2 botella de cava
- 12 castañas glaseadas
- 150 g. de mantequilla
- 1 cebolla
- Laurel
- Tomillo
- Sal
Elaboración:
- La pularda se limpia, se pasa por una llama y se vacía. Los menudillos pueden emplearse para preparar una sopa. Una vez limpia, se rellena con los castañas glaseadas, se cose y se pone en una cazuela con la cebolla cortada en trozos, la zanahoria muy picada y los champiñones limpios. A continuación, se rocía el ave con la mantequilla derretida, se sazona con sal y se mete en el horno a temperatura media-fuerte. Cuando comience a dorar, se baña con el cava y se le agregan una hoja de laurel y un poco de tomillo, tapando la cazuela en ese momento y asándola por espacio de una hora y media más. La pularda al cava puede servirse entera, con su salsa y rodeada de los champiñones, o bien ya trinchada en trozos regulares, poniendo en el centro las castañas.