Ingredientes
(para 4 personas):
- 100 g. de queso blanco para untar
- 1 yogur natural
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 lámina de masa brisa
- 2 hojas, 4 g., de gelatina neutra
- 20 g. de mantequilla
- 3 naranjas
Elaboración:
- Batir el queso, el yogur, el huevo, la harina y 4 cucharadas de azúcar hasta formar una masa lisa. Untar 4 moldes de tartaleta individuales con la mantequilla. Extender la masa brisa sobre la superficie de trabajo y cortar 4 discos del tamaño de los moldes. Forrarlos con ella, presionar para que se adhiera al fondo y las paredes, y distribuir en ellos la mezcla de queso. Cocer las tartaletas 20 minutos en el horno precalentado a 180°C. Retirarlas y dejarlas enfriar. Dejar la gelatina en remojo de agua fría unos 10 minutos. Calentar 50 ml. de agua en un cazo y desleír en ella el resto del azúcar. Escurrir la gelatina, añadirla y remover hasta disolverla. Pelar las naranjas, separarlas en gajos y retirarles la piel fina que los recubre. Colocarlos sobre las tartaletas, sin superponerlos. Pincelar las tartaletas de naranja con la gelatina templada y dejar enfriar en la nevera unas 4 horas antes de servir.