Ingredientes
(para 4 personas):
- 500 g. de almendra molida
- 500 g. de azúcar glas
- 2 palos de vainilla
- 2 claras
- 400 g. de frutas confitadas variadas
- Obleas
Elaboración:
- En un recipiente amplio se mezclan la almendra, el azúcar reservando dos cucharadas, y la vainilla, agregando después, poco a poco, la clara de huevo necesaria para obtener una pasta consistente. Las claras deben añadirse con mucho cuidado para que la masa no quede demasiado blanda. Una vez esté la masa en su punto, se moldea con ella una bola. Luego, se estira con ayuda del rollo pastelero sobre la mesa espolvoreada de azúcar, dándole forma alargada y un grosor de dos centímetros. A continuación, se corta en cuatro partes, colocando una de ellas sobre una bandeja lisa en la que se habrán puesto obleas o papel blanco fino del mismo tamaño que la masa. Encima se disponen trozos de frutas confitadas y variadas, cubriéndolas con una segunda parte de pasta, y repitiendo la operación hasta terminar con pasta. Seguidamente, se aplasta y se alisa con las manos, arreglando los bordes para que no quede ningún saliente. Se pone encima una oblea o papel blanco fino del mismo tamaño que el turrón y, por último, se coloca un peso, dejándolo secar así durante unos días. Transcurrido este tiempo, se retira el peso y el turrón de frutas ya está listo para su consumo.