Tortilla con pimientos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 6 huevos
  • 3 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 3 o 4 ramitas de perejil
  • 1 ramita de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  • Pelar las patatas, lavarlas y cortalas en rodajas no muy gruesas. Limpiar la cebolleta, retirando la raíz y la parte verde más dura, y picarla fina. Calentar abundante aceite en una sartén, añadir la cebolleta y las patatas y rehogarlas, a fuego suave, durante 15 o 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Batir los huevos con un poco de sal. Lavar y secar las hierbas aromáticas, picarlas y agregarlas. Lavar y secar el pimiento, eliminar el tallo, las semillas y los filamentos. Partirlo en tiras y añadirlas también. Escurrir muy bien del aceite las patatas y la cebolleta e incorporarlas a la mezcla de huevo. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente. Verter la preparación anterior y dejar que se haga unos minutos, moviendo un poco la sartén. Darle la vuelta con una tapa o un plato y cuajarla por el otro lado. Retirar la tortilla con pimientos y dejar reposar 2 minutos antes de servir.