Salsa boloñesa vegana

¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo otro clásico de la gastronomía, en su versión vegana. Os aseguro que esta salsa boloñesa vegana no tiene nada que envidiar a la tradicional.

En este caso sustituiremos la carne picada por soja texturizada, obteniendo una textura muy parecida. Esta receta de salsa boloñesa la emplearé en una receta posterior para preparar una lasaña, por eso sale bastante cantidad.

También la podéis emplear para acompañar un plato de basta, rellenar berenjenas, con arroz….lo que se os ocurra , no hay límites !

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 ramas de apio.
  • 800g de tomate triturado.
  • 190g de soja texturizada.
  • 150g de vino tinto.
  • 250g de agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Comino.
  • Orégano.

Elaboración:

1.En primer lugar picamos la cebolla, zanahorias y apio en trocitos pequeños.

2.El siguiente paso será sofreírlas durante 5-10 minutos.

3.Añadimos el tomate triturado, el vino tinto, el comino, sal, pimienta negra, orégano y perejil picado al gusto. Cocinamos 20 minutos.

4.Por último añadimos la soja texturizada (que previamente hemos hidratado, tal y como se indica en el paquete) y el agua, cocinamos 5 minutos más, hasta que reduzca y tendremos lista nuestra boloñesa.

¡Buen Provecho!!