Seco de Pollo

El Seco es una comida peruana que tiene muchas variedades. Esta receta se prepara con pollo y es para 4 personas.


Ingredientes:
4 piernas de pollo
2 cebollas medianas picadas
4 tazas de caldo de pollo
3 zanahorias peladas y picadas en rodajas
4 papas peladas
2 cdas. de ají amarillo molido
1 taza de culantro molido
1/2 taza de arvejas
1 cda. de ajo molido
1 choclo cocido
1 pimiento
sal, aceite vegetal, comino y pimienta

Preparación:



  • Cocinar el pollo y reservar el caldo. Luego salpimentar las presas de pollo y freirlas en aceite bien caliente hasta que esten doradas.

  • En el mismo aceite donde se frieron las presas de pollo preparar el aderezo friendo la cebolla, el ajo molido, el ají amarillo molido y el culantro molido.

  • Dejar que el aderezo cocine unos minutos, luego agregar las presas de pollo junto con el caldo y dejar cocinar a fuego lento por 30 minutos.

  • Agregar las papas partidas a la mitad, las rodajas de zanahoria, el choclo cortado en cuatro, las arvejas, sal al gusto y dejar cocinar a fuego lento.

  • Agregar el pimiento cortado en juliana, 5 minutos antes de retirar del fuego.

  • Servir acompañado de arroz blanco y yucas sancochadas.