Ingredientes
(para 4 personas):
- 250 g. de tallarines
- 250 g. de gambas peladas, frescas o congeladas
- 1 taza de salsa de tomate
- 3 cucharadas de vino blanco seco
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- En un cuenco se ponen tres cucharadas de aceite, el ajo troceado, la salsa de tomate, el vino, el azúcar, perejil picado, pimienta y sal. Se mezcla todo bien y se cocina en el horno microondas durante cinco minutos al 100% de potencia. Después, se revuelve y se sigue cocinando tres minutos más a igual potencia. A continuación, se agregan las gambas, descongeladas si fuera preciso, se cubre el cuenco con una tapa o un plástico adhesivo y se introduce en el microondas por espacio de otros cuatro minutos a la máxima potencia, removiéndolo al menos una vez en este tiempo. Fuera ya del horno, se rectifica de sal en caso necesario y se reserva tapado. Aparte, se pone en un recipiente agua salada hirviendo, se añade una cucharada de aceite y se incorporan los tallarines. Se cocinan durante 10 minutos al 100% de potencia. Tras comprobar que estén al dente, se escurren. Se rocían con la salsa reservada caliente y los tallarines con salsa de gambas se sirven de inmediato.