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Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 kg. de rape
- 1 cabracho
- 200 g. de chirlas
- 100 g. de arroz
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 1 huevo duro
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- 1/2 dl. de vino blanco seco
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Poner al fuego el pescado en un puchero grande con agua y sal junto con la hoja de laurel, una cebolla troceada y un chorro de vino blanco. Dejar cocer 30 minutos. Pasado este tiempo, retirar el pescado del caldo, quitar las pieles y espinas y reservar. Colar el caldo y devolverlo al puchero. En una cacerola aparte con aceite rehogar una cebolla cortada fina, y añadir el ajo picado, y los puerros y los tomates pelados y cortados en dados. Dejar que se rehogue a fuego lento unos 15 minutos y luego pasarlo por el colador chino. En una cacerola, colocar el sofrito, el caldo colado, un poco más de vino blanco y el arroz. Cocer durante unos minutos. Incorporar las chirlas y los trozos de pescado y comprobar el punto de sal y pimienta. Hervir hasta que se abran las chirlas. En el último momento, añadir el huevo duro picado. Servir la sopa de pescado inmediatamente.
¿Sabías que…
Una crepe es una hoja fina de pasta hecha con harina de trigo blanco, trigo sarraceno o maíz, mantequilla, leche y huevos.