Sopa de remolachas (Borscht)

Ingredientes:

200 gramos de remolacha cocida
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 Tallos de apio
1 Tomate
50 gramos de col blanca
Aceite de oliva
Zumo de limón (o vinagre de vino)
3/4 litro de caldo vegetal
Eneldo seco
Pimienta negra recién molida
Sal
1 pote de yogur natural (sin sabor)

Preparación:

Cortamos la remolacha en rodajas finas, y a estas en tiras muy delgadas. Pelamos y picamos la cebolla en trocitos finitos.
Pelamos y cortamos la zanahoria, en juliana. Al apio le sacamos las hebras más duras y lo cortamos bien finito. Cortamos también la col en tiras finitas.
En una cacerola calentamos un poco de aceite , y freimos la cebolla por un par de minutos. Añadimos la remolacha, la zanahoria, la col y el apio. Cocinamos a fuego lento por unos 5 minutos, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera.
Agregamos el tomate, pelado, sin semillas y en rodajas finas. Añadimos medio litro de caldo vegetal, el zumo de limón (o vinagre) y un poquito de eneldo. Salpimentamos a nuestro gusto y calentamos hasta que rompa el hervor. Bajamos el fuego a punto medio, y dejamos cocinar bien, tapado, durante aproximadamente media hora, o hasta que estén todas las verduras tiernas.
Si vemos que el caldo se consume rápido, añadimos un poco más.
Lo servimos muy caliente, con dos cucharadas de yoghur, y espolvoreamos con otro poquito de eneldo.

Variaciones:

Puedes utilizar lombarda (col colorada) en lugar de col blanca.

Tags: cocina, Comidas, Entrantes, recetas, Sopas

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