Sopa de tomates

INGREDIENTES (para 4 personas)
tomates maduros, 600 gramos
cebolla, 1
ajo, 1 diente
salvia, una hoja
albahaca, 1 manojo
aceite de oliva, 4 cucharadas
sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Pasar 2 tomates por agua hirviendo, pelarlos, partirlos por la mitad, quitarles las semillas, escurrirlos bien y cortarlos en daditos. Limpiar y cortar en daditos los tomates restantes. Limpiar y cortar la cebolla en rodajas finas. Pelar el ajo y aplastarlo un poco. En una sartén con dos cucharadas de aceite, rehogar el ajo y la cebolla, junto con la salvia y unas hojas de albahaca, ambas previamente lavadas. Mantener a fuego lento para evitar que la cebolla tome color. Cuando esté tierna, añadir los daditos de tomate crudos y la mitad de la albahaca restante. Cocinar unos 15 minutos a fuego fuerte. Retirar la sartén del fuego y pasar la preparación por el prensapapas. Verterlo de nuevo en la sartén, llevarlo al fuego, salpimentar y añadir los daditos de los tomates pelados. Llevar a ebullición y dejar cocinar 5 o 6 minutos. Al terminar la cocción, añadir a la sopa la albahaca reservada y rociarla con el aceite restante.

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