Tarta de atún

INGREDIENTES
• 1 paquete de masa de hojaldre
• cantidad necesaria de aceite

Para el relleno
• 6 latas chicas de atún al natural
• 6 filetes de anchoas
• 2 cebollas
• 3 puerros
• 1 cucharada de manteca
• 2 cucharadas de hierbas frescas
• 50 c.c. de vino blanco
• 5 huevos
• 300 c,c. de crema de leche
• sal y pimienta, a gusto

Para decorar
• cantidad necesaria de mejillones
• hojas de perejil fresco

PREPARACIÓN

PARA EL RELLENO: procesar el atún escurrido con las anchoas y reservar. En una sartén con manteca dorar las cebollas cortadas en medios aros y los puerros en aros finos incluyendo la parte verde tierna. Cocinar hasta que las verduras estén transparentes. Agregar el vino blanco, bajar el fuego y dejar reducir a cero el líquido. Mezclar en un bol las verduras con la preparación de atún. Agregar las hierbas picadas, los huevos batidos y la crema de leche. Sazonar con sal y pimienta, a gusto. Forrar un molde rectangular y profundo con papel metalizado, aceitarlo ligeramente y acomodar la masa hojaldrada. Verter el relleno y llevar a horno precalentado y moderado durante 40 minutos. Retirar y desmoldar.
PARA DECORAR: colocar mejillones y hojas de perejil fresco.

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