INGREDIENTES
MASA:
• 150 gramos de manteca
• 80 gramos de azúcar
• 1 huevo
• pizca de sal
• 125 gramos de harina
• 35 gramos de cacao amargo
• 25 gramos de nueces molidas
• esencia de vainilla
GANACHE:
• 450 gramos de chocolate para taza
• 200 c.c.de crema de leche
• 170 gramos de manteca
RELLENO:
• 100 gramos de nueces
• 100 gramos de azúcar impalpable
• 2 cucharadas de amaretto
PREPARACIÓN
MASA: Procesar la manteca con el azúcar, la sal. la harina, el cacao y las nueces, hasta obtener una arena. Luego agregar el huevo y la esencia. Trabajar por pulsos, hasta obtener un bollo de masa. Envolver y llevar a la heladera durante 6 horas. Luego, estirarla y forrar un molde de tarta de 24 cm. de diámetro. Regresar a la heladera y una vez fría, cocinar en horno a 175° C. hasta que esté cocida.
NUECES ACARAMELADAS: Colocar en una cacerola el azúcar impalpable con las nueces apenas humedecidas con el amaretto y llevar al fuego. Revolver con cuchara de madera hasta que funda el azúcar y se forme un caramelo. Volcar sobre una placa ligeramente aceitada y dejar enfriar. Por último, picar las nueces acarameladas.
GANACHE: Fundir el chocolate con la crema; retirar del fuego y agregar la manteca. Batir hasta disolver la manteca, añadir las nueces acarameladas picadas y enfriar durante 4 horas. Rellenar la base de tarta con la preparación anterior. Decorar con rulos de chocolate, espolvorear con azúcar impalpable y cacao amargo; finalizar con gajos de mandarina y hojas de menta fresca.
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