Ingredientes
(para 4 personas):
- 250 gramos de fresas o fresones
- 200 gramos de harina
- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 tacita de almíbar fuerte
- Mantequilla
- Levadura en polvo
- Nata montada
Elaboración:
En un recipiente amplio se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. En este punto, se añaden la harina, una cucharada de levadura en polvo y el azúcar vainillado, mezclándolo todo hasta obtener una pasta uniforme que se vierte en un molde redondo apto para microondas y previamente untado con mantequilla. El molde se introduce en el horno microondas, conectado al 75% de potencia, puesto sobre un plato boca abajo, y se cocina por espacio de 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se retira la tarta de fresas del horno y se desmolda, colocándola en una rejilla para que enfríe. Ya fría, se pasa a una fuente o a un plato grande, donde se cubre con las fresas o fresones bañados en el almíbar. Por último, se adornan los laterales de la tarta de fresas con nata montada y se sirve.
http://es.wikipedia.org/wiki/Tarta_de_fresas