Tarta de fresas en postres

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 250 gramos de fresas o fresones
  • 200 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 tacita de almíbar fuerte
  • Mantequilla
  • Levadura en polvo
  • Nata montada

Elaboración:

En un recipiente amplio se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. En este punto, se añaden la harina, una cucharada de levadura en polvo y el azúcar vainillado, mezclándolo todo hasta obtener una pasta uniforme que se vierte en un molde redondo apto para microondas y previamente untado con mantequilla. El molde se introduce en el horno microondas, conectado al 75% de potencia, puesto sobre un plato boca abajo, y se cocina por espacio de 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se retira la tarta de fresas del horno y se desmolda, colocándola en una rejilla para que enfríe. Ya fría, se pasa a una fuente o a un plato grande, donde se cubre con las fresas o fresones bañados en el almíbar. Por último, se adornan los laterales de la tarta de fresas con nata montada y se sirve.

http://es.wikipedia.org/wiki/Tarta_de_fresas