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Torta de Calabaza
Ingredientes para hacer Torta de Calabaza:
- 1 ½ kilo de calabaza
- 1/2 kilo de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 2 tazas de azúcar
- 1/4 de taza de cerezas secas (se puede sustituir con pasitas)
- 3 huevos
- 5 cucharadas margarina
- 1 taza zumo de naranja
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla
Para el Almíbar:
- 1/2 taza de zumo de naranja
- 100 gramos de azúcar glass
- Bolitas de colores para decorar (opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno y engrasar y enharinar el molde.
- En una olla colocar la calabaza picada en cubos, agregar agua hasta cubrir, y cocinar hasta que esté blanda.
- Drenar el agua y colocar en un bowl.
- Agregar 2 cucharadas de margarina y triturar, hasta formar un puré.
- Dejar enfriar
- Aparte, batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema.
- . Agregar los huevos uno a uno batiendo muy bien hasta formar una mezcla homogénea; agregar la vainilla y el zumo de naranja.
- Añadir la harina y el polvo de hornear hasta lograr incorporar todos los ingredientes.
- Agregar el puré de calabaza y las cerezas secas, mezclar con movimientos envolventes.
- Verter en el molde y hornear a temperatura media durante entre 40 min y 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Desmoldar y agregar el almíbar y las bolitas de colores.
- Servir.
Para el Almíbar:
- Mezclar bien el zumo de naranja con la azúcar, hasta obtener una especie de sirope.