¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta de torta de pimentón,un clásico de la gastronomía murciana.
Ingredientes:
Para la masa:
- 500g de harina de trigo.
- 8g de levadura de panadería seca (1 sobre).
- 15g de azúcar.
- 300g de agua.
- 20g de aove.
- 7g de sal.
Para el recubrimiento:
Elaboración:
1. Comenzamos poniendo en un bol la levadura templada, aguay azúcar, mezclamos todo y dejamos reposar 10 minutos.
2.Pasados 10 minutos mezclamos la harina, sal, aove y lamezcla anterior. Amasamos durante 10 minutos.
3.Dejamos levar durante 1 hora, hasta que duplique suvolumen. Dependiendo de la temperatura puede durar más o menos tiempo.
4.Ponemos la masa en la bandeja de horno, dependiendo decuanto la extendáis el resultado será más grueso o más fino. En mi caso ocupabaaproximadamente media bandeja de horno.
5.Dejamos levar 30 minutos, mientras se calienta el horno.
6.Pasado ese tiempo ponemos un chorro de aceite por encima,pimentón dulce y lo distribuimos bien con ayuda de nuestras manos. Noescatiméis con el pimentón, terminad con un poco de sal por encima para que le déun toque salado.
7.Por último horneamos a 170ºC durante 15-20 minutos, queremos obtener una masa esponjosa. Dejamos enfriar y ya podemos disfrutar de ella.