Torta fresca

INGREDIENTES
Masa:
3 huevos
3 cucharadas de harina integral fina
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Rocío vegetal

Relleno:
400 gramos de queso blanco
2 sobres de gelatina sin sabor
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 claras

Cobertura:
300 gramos de frambuesas u otra fruta (menos kiwi, papaya o ananá)
1 sobre de gelatina sabor frutilla
1/2 sobre de gelatina sin sabor
1 cubetera de hielo

PREPARACIÓN
Lubricar un molde de 24 cm con rocío vegetal y reservar.

Masa:

Batir los huevos con el edulcorante y la esencia hasta conseguir un punto sostenido, luego agregar la harina en forma de lluvia mientras se mezcla en forma envolvente. Verter en el molde y cocinar en horno moderado hasta que comience a desprenderse de los bordes. Enfriar.

Relleno: Mezclar el queso con el azúcar y la esencia.Aparte, disolver la gelatina en 1/2 de vaso de agua fría y calentar a baño de María. Luego, batir las claras a punto de nieve e incorporar la gelatina en forma de hilo mientras se sigue batiendo enérgicamente. Volcar sobre el bizcochuelo y enfriar en la heladera. Una vez fría, cubrir con las frambuesas.

Cobertura: Colocar 10 cc de agua hirviendo en una jarra medidora, agregar las dos gelatinas, 30 cc de agua fría y cubos de hielo. Revolver hasta que se espese, retirar los cubos que quedan sin disolver y verter sobre el queso. Enfriar en la heladera.

Tags: cobertura, cocina, fresca, masa, relleno, Torta, Torta fresca

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *