Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg de patatas
- 400 g. de lomo en 8 trozos
- 8 huevos
- 2 cebollas
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1 manojo de hierbas (laurel, tomillo, perejil)
- Sal
- Aceite
Elaboración:
- En una fuente de barro poner los trozos de lomo, rociarlos con un buen chorro de aceite, añadir el pimentón y el manojo de hierbas. Dejarlo en adobo unas dos horas en un lugar fresco.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajitas finas. En una sartén con aceite hirviendo, freír las patatas. Cuando empiecen a adquirir un poco de color tapar la sartén y dejarlas a fuego muy lento. Escurrirlas cuando estén blandas y conservarlas cerca del calor.
- Retirar el aceite de la sartén y dejar sólo 3 cucharadas. Freír en él las cebollas peladas y trituradas. Añadirlas a las patatas.
- Batir los huevos con un poco de sal en un recipiente hondo. Añadir las patatas y la cebolla.
- En una sartén amplia con 4 cucharadas de aceite, formar la tortilla, redonda y gruesa. Darle la vuelta cuando esté dorada por abajo y acabar la cocción por el otro lado.
- Disponer la tortilla en una fuente para servir. Escurrir el lomo en adobo, secarlo, untarlo con un poco de aceite y dorarlo por ambos lados. Cortar la tortilla en trozos y en cada uno de ellos disponer 2 trozos de lomo.