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Ingredientes
(para 4 personas):
- 200 g. de mollejas
- 16 espárragos trigueros
- 50 g. de guisantes
- 40 g. de habas baby peladas
- 1 tomate en daditos
- 1 chalota
- 1 escarola
- 1 lollo rosso
- Un puñado de canónigos
- Bicarbonato
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Hervir agua y añadir las mollejas cambiando el agua en el momento en que empiece a hervir.
- Dejar hervir las mollejas con el agua cambiada durante 20 o 30 minutos hasta que estén tiernas.
- Hervir guisantes, habas y espárragos todo por separado con bicarbonato.
- Preparar una vinagreta de tomate emulsionando cuadraditos de tomate, chalota picada, aceite de oliva, vinagre y sal.
- Cuando las mollejas estén frías, limpiarlas y partirlas en trozos quitándoles la telilla protectora.
- Poner en una fuente de horno las mollejas con los vegetales y un poco de la vinagreta de tomate.
- Hornear 8 minutos a 180°C.
- En el centro del plato poner un bouquet de lechugas y encima las mollejas con vegetales.
- Terminar salseando con la vinagreta.
¿Sabías que…
Las frutas confitadas, por lo general, se preparan con la corteza de la cidra y la naranja amarga, aunque también pueden conservarse otras frutas enteras o troceadas, como rodajas de piña, gajos de limón y naranja, cerezas, jengibre, etc.