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Ingredientes
(para 4 personas):
- 500 g. de grosellas rojas y blancas
- 50 g. de frambuesas
- 150 g. de azúcar en polvo
- 2 dl. de nata líquida
Elaboración:
- Lavar las grosellas, desgranarlas y reservarlas.
- Poner las frambuesas en una cacerola y calentarlas a fuego lento aplastándolas con el dorso de una cuchara. Cuando empiecen a hervir, retirarlas del fuego.
- Colar la compota de frambuesas obtenida. Para ello, emplear un colador fino y aplastar la compota para extraer todo el jugo. Añadir el azúcar en polvo.
- Poner las grosellas en un cuenco y cubrirlas con este almíbar cuando aún esté templado. Dejar enfriar y luego conservar 2 horas en la nevera.
- Unos instantes antes de servir, batir la nata líquida muy fría.
- Repartir las grosellas con el almíbar de frambuesa en cuatro copas de cristal, cubrir con nata batida y servir de inmediato.
¿Sabías que…
Los ingredientes del café irlandés tienen que ponerse por este orden: primero el whisky; después el azúcar moreno, y; por último, el café y la capa de nata. Van juntos en copa, pero sin mezclar.