Lenguado meuniere

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 lenguados pelados (medianos)
  • Harina
  • Huevos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de caldo de carne
  • 3 cucharadas de salsa Perrins
  • 250 g. de mantequilla
  • Zumo de limón
  • Pimentón dulce y picante
  • Pimienta negra molida
  • Almendras
  • Orégano
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:

  • Para la salsa:Hacer una roux oscura con el aceite y la harina a fuego lento, echar el ajo picado y, seguidamente, el caldo y la salsa Perrins.Rectificar de sal y mantener caliente al baño maría.
  • Para el lenguado:Echar la harina en un plato y mezclar con pimentón dulce y picante, pimienta negra molida, un poco de orégano, tomillo y sal.Batir los huevos y mezclarlos con un poco de agua.Pasar el pescado por el huevo y la mezcla anterior y freírlo en la sartén.Una vez hechos, sacar los lenguados y escurrirlos bien.En otra sartén, derretir la mantequilla y agregar unas gotas de zumo de limón.Verter el resultado por encima de los lenguados que se servirán en un plato caliente.
  • Acabado:Napar cada lenguado con un poco de salsa y decorar con un poco de perejil picado y la almendra frita picada.Se puede acompañar con patatitas pequeñas asadas al horno.

¿Sabías que…

La mayoría de los tipos de ciruelas se encuentran durante casi todo el verano en el mercado. Por lo general se consumen frescas, aunque también son imprescindibles para elaborar confituras, mermeladas y jaleas.

Temas relacionados