Ingredientes
(para 4 personas):
- 1,5 kg. de mejillones grandes
- 750 g. de cebollas
- 100 g. de arroz
- 75 g. de pasas de Corinto
- 50 g. de piñones
- 1 vasito de aceite de oliva
- Canela en polvo
- Pimienta y sal
Elaboración:
- Lavar los mejillones, desbarbarlos, abrirlos crudos con un cuchillo, pero sin quitarles la valva superior.
- Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas.
- Calentar el aceite en una cacerola, rehogar las cebollas hasta que estén transparentes y reducirlas a puré.
- Añadir las pasas de Corinto, los piñones picados y el arroz. Salpimentar y perfumar con una pizca de canela.
- Utilizando una cuchara pequeña rellenar con esta mezcla la mitad de valva donde está el mejillón. Cerrar los mejillones con la otra valva y colocarlos en la cacerola.
- Disponer sobre los mejillones un plato y un peso sobre éste para mantener aquellos perfectamente cerrados.
- Llenar de agua fría justo hasta la parte superior del plato. Tapar y cocer a fuego moderado durante 1 hora hasta que se evapore el agua. Servir los mejillones rellenos fríos.