Receta de Budín de pan con pasas de uva
Los ingredientes que necesitaremos para preparar el budín de pan con pasas de uva son los siguientes:
- 1/2 kilo medio kilo de pan
- 1/2 litro de leche
- 300 grs de azúcar blanca común
- 6 huevos
- 100 grs de pasas de uva
- 1 limón
- 100 ml de crema de leche o nata
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación budín de pan con pasas de uva paso a paso:
- En un molde para budín –preferentemente de metal- colocaremos 150 grs de azúcar y lo llevaremos al fuego para que se forme un caramelo que esparciremos por todo el molde y dejaremos enfriar
- Al pan que puede ser de varios días atrás, le quitaremos la corteza y cortaremos en cubitos
- A la leche la llevaremos a calentar con el resto del azúcar, la cáscara de un limón y la esencia de vainilla
- Una vez que esté tibia la leche la colocaremos en un recipiente junto con el pan cortado
- Dejaremos reposar esto por un rato y luego pisaremos el pan con un tenedor o mismo con las manos lo deshacemos
- Por otro lado batiremos los huevos junto con la crema de leche
- Agregaremos a la preparación de el pan con leche
- Por último añadiremos las pasas de hueva que pueden ser las negras o rubias, es a gusto de cada uno
- Mezclaremos todo muy bien hasta obtener una preparación homogénea
- Colocaremos esta preparación en el molde que tenía el azúcar acaramelado
- Cocinar el budín de pan con pasas de uva en una placa que tendrás que colocarle agua, o sea que se cocinará a baño maría
- En un horno moderado a unos 180º por espacio de una hora
- Una vez que esté pronto deberás de esperar a que se enfríe para desmoldarlo
- Acompañar el budín de pan con pasas de uva con un copete de crema montada