Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 1/2 kg. de bacalao en tajadas
- 1 cebolla grande
- 3 pimientos medianos verdes
- 3 pimientos rojos morrones
- 3 tomates (compota de tomate)
- 1/4 l. de aceite de oliva virgen
- 2 berenjenas medianas
- 2 calabacines
- 2 guindillas
- Pulpa de pimiento choricero
- 8 ajos
- Perejil
- Sal
Elaboración:
- Para el pisto:Cocinar todas verduras en un recipiente con un poco de aceite, incorporando la compota de tomate al final. Sazonar y dejar unos minutos a fuego lento.
- Para el bacalao:Perfumar aceite de oliva con abundantes ajos y guindillas.Confitar el bacalao con la piel hacia arriba y el aceite perfumado que cubra el bacalao. Hacerlo a fuego lento a una temperatura que oscile entre los 45°C y los 60°C. Tan sólo unos minutos, para que el bacalao no se pase.Hacer el pilpil con el aceite de confitar el bacalao y una varilla. Añadir un poco de salsa de pimiento choricero.
- Para la pulpa del pimiento choricero:Abrir cada pimiento choricero en 4 mitades, quitar las semillas e introducir en agua toda la noche. Al día siguiente raspar con un cuchillo y quitar la pulpa.
- Acabado:Colocar una base de pisto en cada plato y encima el lomo de bacalao.Verter la salsa pilpil y decorar con unas láminas de ajo fritas sobre la tajada de bacalao.