INGREDIENTES
• Frutillas grandes: 500 gramos
PARA LA MEZCLA DE CEREALES Y FRUTAS SECAS
• Avena arrollada: 1/2 taza tamaño té
• Arroz en copos: 1/2 taza tamaño té
• Copos de maíz: 1/2 taza tamaño té
• Azúcar: 1/2 taza tamaño té
• Nueces picadas: 1/2 taza tamaño té
• Damascos secos picados: 1/2 taza tamaño té
• Canela: 1 cucharadita tamaño café
• Nuez moscada: 1 pizca
PARA ACOMPAÑAR
• Helado de chocolate o gusto a elección: 4 bolas
• Salsa de chocolate: a gusto
PREPARACIÓN
Colocar todos los ingredientes de la mezcla de cereales y frutas secas en la procesadora y procesar unos segundos. Pasarlos a una fuente. Reservar. Insertar las frutillas en palitos de brochette y acomodarlas sobre los cereales y frutas secas procesadas. En el momento de servir, acompañar con el helado y salsa de chocolate.
• SALSA DE CHOCOLATE O CHARLOTTE
Disponer 100 cm3 de leche, 100 cm3 de crema, 1 cucharadita tamaño postre de almidón de maíz, disuelta en 1 pocillo de agua, 50 gramos de manteca y 1 pocillo de cacao amargo en una cacerolita. Mezclar bien. Llevar a fuego suave, revolviendo continuamente, hasta que la salsa espese.
• OTRA OPCIÓN Comprarla en supermercados ya lista para utilizar.
Tag: postres