Galletas de agua para celíacos

Ingredientes:

1/3 de taza de margarina light
1/2 taza de almidón de mandioca o de papa
1/2 taza de almidón de maíz
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de agar-agar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1/2 taza de leche descremada

Preparación:

Unir todos los ingredientes secos en un bol. Derretir la margarina y mezclarla con la leche. Juntar los ingredientes líquidos con los secos hasta obtener una masa blanda. Estirar la masa con la ayuda de una de una espátula sobre una placa enmantecada y forrada con papel manteca enmantecado. Hornearla a temperatura moderada durante 10 minutos. Retirarla del horno, cortar las galletas con un cortante redondo y continuar la cocción (sin retirarlas de la placa) hasta que estén ligeramente doradas. Retirarlas, separarlas y servirlas.
Tengamos en cuenta que la masa se puede preparar con una antelación de hasta tres días y conservar en la heladera cubierta con papel film. Para no desperdiciar masa se las puede cortar con un cuchillo directamente dándole forma cuadrada. Son ideales para servir untadas con mermelada o como pizzetas cubiertas con ingredientes variados.

Cada galleta aporta:

Hidratos de carbono: 11 g
Proteinas: 1 g
Grasas: 1 g
Calorías: 63

Mi agradecimiento a la Fundación Favaloro

Tags: Celíacos, Panes y Galletas

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