Ingredientes
(para 4 personas):
- 200 g. de pasta en crudo
- 100 g. de calabacín
- 100 g. de zanahoria
- 2 chalotas
- 1 dl. de nata líquida
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- 1/2 dl. de aceite de oliva
- 20 g. de mantequilla
- 2 dl. de caldo de verduras
- 50 g. de queso parmesano rallado
Elaboración:
- Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite de oliva durante el tiempo recomendado por el fabricante. Mientras tanto, lavar el calabacín sin quitarle la piel. Cortarlo en largas tiras muy finas. Lavar, pelar y cortar las zanahorias en tiras, igual que el calabacín. Picar muy fina la chalota y saltearla a fuego suave, en una cacerola con un poco de aceite de oliva, durante 2 minutos, sin que llegue a dorarse. Remover constantemente. Añadir la nata líquida, la sal, el caldo de verduras, la pimienta blanca, la nuez moscada y las tiras de calabacín y zanahoria. Dejar que el preparado cueza 5 o 6 minutos a fuego suave. Escurrir la pasta y, para evitar que se pegue, añadir un poco de mantequilla, removerla y distribuirla bien con la espátula. Disponer la pasta en platos, rociarla por encima con la salsa de verduras y espolvorear con queso parmesano al gusto. El calabacín y zanahoria con pasta se sirve inmediatamente.