Ingredientes
(para 4 personas):
- 24 canelones
- 1 kg. de espinacas
- 100 g. de champiñones frescos
- 50 g. de piñones
- 50 g. de pasas de Corinto
- 125 g. de jamón York
- 50 g. de queso rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas de salsa bechamel
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Los canelones se cuecen y después se pasan por agua fría, poniéndolos a escurrir sobre un paño. Las espinacas se limpian, se cuecen durante cinco minutos en agua con sal y, transcurrido este tiempo, se escurren y se trocean. Aparte, en una sartén con la mantequilla y un poco de aceite, se fríen la cebolla y el ajo picados, el jamón cortado en cuadraditos, las pasas, los piñones y los champiñones, bien lavados y cortados en láminas finas. Se sazona con sal y se deja rehogar todo junto durante unos cinco minutos. Con este preparado se rellenan los canelones, colocándolos luego en una fuente refractaria, donde se cubren con la salsa bechamel y se espolvorean con el queso rallado. A continuación, los canelones verdes se introducen en el horno a gratinar unos minutos y se sirven cuando hayan reposado.