Si eres amante de las alubias blancas, entonces has probado alguna vez las pochas, sabrás lo divinas que pueden llegar a ser con una muy buena preparación y una receta que realce su buen sabor. En esta oportunidad, prepararemos unas pochas guisadas con langostinos que quedarán de rechupete.
Lo que vamos a necesitar para esta receta lo definimos a continuación, una vez que reúnas los ingredientes, simplemente prepara todo en tu cocina y vuelve aquí a seguir el paso a paso para obtener los mejores resultados.
Ingredientes
- 300 gr Pochas.
- 300 gr Langostinos.
- 200 ml Caldo.
- 100 ml Sidra.
- 2 dientes Ajo.
- 1 Zanahoria.
- 1 Cebolla.
- 1 ramita Apio.
- Azafrán en hebras.
- Aceite (de oliva preferiblemente)
- Sal y pimienta al gusto.
Modo de preparación de las pochas guisadas con langostinos
- Poner en remojo las pochas la noche anterior a su preparación con agua salada.
- Al momento de cocinarlas, vamos a escurrirlas primeramente para retirar cualquier impureza. En una olla con suficiente agua colocamos nuestras pochas y añadimos la zanahoria y el apio picados. Rectificamos de sal y cocinamos hasta que las pochas estén bien tiernas.
- Vamos a pelar y picas los langostinos, la cebolla y los ajos. En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolla y los ajos primeramente, incluimos algunas hebras de azafrán, y posterior, la piel de los langostinos.
- Añadimos el caldo, la sidra y salpimentamos al gusto, dejamos cocinar unos minutos, para luego agregar todo esto a la olla donde están cociéndose nuestras pochas. Cocinamos por 15 minutos aproximadamente.
- Pasados los 15 minutos se añaden finalmente los langostinos propiamente, y dejamos cocinar por 3 minutos más y apagamos. Deja reposar por unos minutos y sirve caliente.
Últimas recomendaciones
- No olvides acompañar esta receta con alguna bebida de tu preferencia.
- Esta receta es perfecta para comerla tal cual, o bien, puedes acompañarla con alguna guarnición como el arroz.
- Si te ha gustado, pásate por mi blog de recetas y encontrarás muchas recetas más con qué probar en tu cocina.