Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de abadejo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- El abadejo, cortado en rodajas, se sazona con sal y se coloca en una cazuela de barro. Aparte, en una sartén con aceite se fríe la cebolla picada muy menuda. Una vez frita y antes de que dore, se añade la cucharada de harina y se remueve. En el mortero se machacan completamente los dos dientes de ajo con abundante perejil picado y se deslíen con el vino blanco. Se agrega esta mezcla a la sartén con la cebolla y la harina, incorporando también un poco de agua, y se deja hervir unos minutos. Luego, se echa un poco de sal y se vierte sobre el abadejo. La cazuela se coloca en el fuego y se deja cocer por espacio de 20 minutos. El abadejo en salsa verde se sirve muy caliente.