Como hacer bizcochuelo tradicional

INGREDIENTES
• 6 huevos a temperatura ambiente
• 185 gramos de azúcar
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 200 gramos de harina 0000

PREPARACIÓN
Enmantecar y enharinar un molde para bizcochuelo de 26 cm de diámetro y calentar el horno hasta llegar a 170° C. Colocar los huevos en el bol de la batidora junto con el azúcar; batir a velocidad lenta y luego subir la potencia al máximo. Batir hasta lograr punto cinta o letra: el punto justo se logra cuando levantando un poco la preparación se puede dibujar una letra o se puede formar una cinta. Perfumar con la esencia, batir 1 minuto más y retirar de la batidora. Tamizar la harina y agregarla al batido con espátula de goma realizando movimientos envolventes (para no bajar las burbujas obtenidas en el montado de huevos y azúcar). Integrar bien lo que está en el fondo del recipiente para evitar que quede harina sin mezclar. Volcar la preparación en el molde y hornear durante 40 minutos. Retirar del horno, desmoldar y ubicar sobre una rejilla de alambre para que se oree. Dejar reposar durante 24 horas antes de utilizar.
CONSERVACIÓN
Una vez cocido se puede conservar, envuelto en papel film, hasta una semana en la heladera y hasta dos meses en el freezer.

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